Sabato 24 novembre nel favoloso castello di Villalta (Ud) Andrea Berton torna per la prima volta dopo 15 anni ai fornelli della sua terra, il Friuli, organizzando un evento benefico e gastronomico straordinario con SUDIN Onlus , associazione udinese che nel 2008 ha aperto a Bahrgel in Sud Sudan una scuola professionale di edilizia, di meccanica ed agraria; proprio al nuovo progetto agricolo in corso di realizzazione verrà devoluto l’intero ricavato della serata.
Andrea Berton sarà accompagnato da altri 4 famosi interpreti della gastronomia italiana premiata dalle stelle Michelin:
Giancarlo Morelli (Ristorante Pomiroeu di Seregno - Monza Brianza)
Alfio Ghezzi (Locanda Margon di Trento)
Alessio Devidè (Osteria Altran di Ruda - UD)
e il pasticcere campione del mondo Luigi Biasetto (Pasticceria Biasetto di Padova).
Insieme proporranno un menù speciale a 5 portate, accompagnate da vini selezionati.
Una “buona” cucina, che aiuterà Sudin Onlus a realizzare a Barghel, in Sud Sudan, il progetto per la realizzazione di una azienda agricola modello a basso impatto ambientale, realizzata in
collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università di Udine, e che contribuirà anche al sostentamento degli oltre sessanta studenti della scuola.
Andrea Berton: "E' una grande emozione per me tornare a cucinare nella mia terra e sono felice che l'occasione me l'abbia data un evento benefico al quale hanno risposto con entusiasmo anche gli altri miei colleghi e amici chef che proporranno il piatto che li contraddistingue maggiormente. Sarà un'occasione unica di unire alta cucina e solidarietà".
Sarà una serata a tema gastronomico con la partecizione straordinaria dell'attore Giuseppe Bevilacqua che trasformerà in parole l’emozione della cucina, accompagnato dal trio jazz formato da Andrea Parazzoli, Fabrizio Catinella e Alessio Pacifico.
Giancarlo Morelli (Ristorante Pomiroeu di Seregno - Monza Brianza)
Alfio Ghezzi (Locanda Margon di Trento)
Alessio Devidè (Osteria Altran di Ruda - UD)
e il pasticcere campione del mondo Luigi Biasetto (Pasticceria Biasetto di Padova).
Insieme proporranno un menù speciale a 5 portate, accompagnate da vini selezionati.
Una “buona” cucina, che aiuterà Sudin Onlus a realizzare a Barghel, in Sud Sudan, il progetto per la realizzazione di una azienda agricola modello a basso impatto ambientale, realizzata in
collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università di Udine, e che contribuirà anche al sostentamento degli oltre sessanta studenti della scuola.
Andrea Berton: "E' una grande emozione per me tornare a cucinare nella mia terra e sono felice che l'occasione me l'abbia data un evento benefico al quale hanno risposto con entusiasmo anche gli altri miei colleghi e amici chef che proporranno il piatto che li contraddistingue maggiormente. Sarà un'occasione unica di unire alta cucina e solidarietà".
Sarà una serata a tema gastronomico con la partecizione straordinaria dell'attore Giuseppe Bevilacqua che trasformerà in parole l’emozione della cucina, accompagnato dal trio jazz formato da Andrea Parazzoli, Fabrizio Catinella e Alessio Pacifico.
Alla serata parteciperanno anche lo scrittore Pino Roveredo Premio Campiello 2005 e il poeta Pierluigi Cappello Premio Viareggio 2010, entrambi friuliani.
INFORMAZIONI: 5 Best Chef for Sudin - 24 Novembre 2012 - Castello di Villalta, Via Castello 27, 33034 Villalta diFagagna (Ud).
Prenotazione obbligatoria: info@sudin.org
INFORMAZIONI: 5 Best Chef for Sudin - 24 Novembre 2012 - Castello di Villalta, Via Castello 27, 33034 Villalta diFagagna (Ud).
Prenotazione obbligatoria: info@sudin.org
Nessun commento:
Posta un commento