giovedì 22 novembre 2012

5 BEST CHEF FOR SUDIN. Alta cucina e solidarietà per il Sud Sudan

Sabato 24 novembre nel favoloso castello di Villalta (Ud) Andrea Berton torna per la prima volta dopo 15 anni ai fornelli della sua terra, il Friuli, organizzando un evento benefico e gastronomico straordinario con SUDIN Onlus , associazione udinese che nel 2008 ha aperto a Bahrgel in Sud Sudan una scuola professionale di edilizia, di meccanica ed agraria; proprio al nuovo progetto agricolo in corso di realizzazione verrà devoluto l’intero ricavato della serata.


Andrea Berton sarà accompagnato da altri 4 famosi interpreti della gastronomia italiana premiata dalle stelle Michelin:

Giancarlo Morelli (Ristorante Pomiroeu di Seregno - Monza Brianza)
Alfio Ghezzi (Locanda Margon di Trento)
Alessio Devidè (Osteria Altran di Ruda - UD)
e il pasticcere campione del mondo Luigi Biasetto (Pasticceria Biasetto di Padova).

Insieme proporranno un menù speciale a 5 portate, accompagnate da vini selezionati.
Una “buona” cucina, che aiuterà Sudin Onlus a realizzare a Barghel, in Sud Sudan, il progetto per la realizzazione di una azienda agricola modello a basso impatto ambientale, realizzata in
collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università di Udine,  e che contribuirà anche al sostentamento degli oltre sessanta studenti della scuola.

Andrea Berton: "E' una grande emozione per me tornare a cucinare nella mia terra e sono felice che l'occasione me l'abbia data un evento benefico al quale hanno risposto con entusiasmo anche gli altri miei colleghi e amici chef che proporranno il piatto che li contraddistingue maggiormente. Sarà un'occasione unica di unire alta cucina e solidarietà".

Sarà una serata a tema gastronomico con la partecizione straordinaria dell'attore Giuseppe Bevilacqua che trasformerà in parole l’emozione della cucina, accompagnato dal trio jazz formato da Andrea Parazzoli, Fabrizio Catinella e Alessio Pacifico.
Alla serata parteciperanno anche lo scrittore Pino Roveredo Premio Campiello 2005 e il poeta Pierluigi Cappello Premio Viareggio 2010, entrambi friuliani.


INFORMAZIONI: 5 Best Chef for Sudin - 24 Novembre 2012 - Castello di Villalta, Via Castello 27, 33034 Villalta diFagagna (Ud).

Prenotazione obbligatoria: info@sudin.org

 

Nessun commento:

Posta un commento